Я тебе благодарна

Олеся Пасечник
Я тебе благодарна, что возле окна
Одиноко сушила в глазах своих слезы.
За свечу на столе, и за то, что мечта
Тишиною манила всерьез в мои грезы.
И за звезды вдали, за неслышность шагов
И за то, что ждала тебя, молча у двери.
И за то, что смотрела на стрелки часов,
Когда трепетно песню сверчки ночью пели.

Благодарна тебе за немой телефон,
Что беззвучно лежал, с нетерпеньем желая,
Чтоб раздался в квартире мелодии звон
И рука прикоснулась его, поднимая.
За сомнения, ревность, измены и боль
За подушку, что стала за годы подругой.
И за то, что в судьбе ты сыграл свою роль
И за то, что кормил меня долгой разлукой.

Благодарна поверь,  за пустую постель,
Что в тебе не нашла ни врага и ни друга.
И за то, что живу в своем мире, теперь
Наслаждаясь любовью и страстью супруга.
28.04.11