Я - пенсионер!

Татьяна Малинина 2
Ну что, что я - пенсионер,
И голова моя седа?
А я всегда, как пионер,
Душою молода!

Всегда готова достигать
Я новые вершины.
А тормозить и унывать
Нет никакой причины.

"Долги" я все давно уж отдала.
Они висели, как дамоклов меч.
Я никогда свободной не была.
И груз тяжёлый сбросила я с плеч.

О, это прекрасное чувство свободы!
Могу я делать то, что хочу.
Живу я согласно законам природы.
Я птицею вольной по жизни лечу.

Хочу я жить, хочу любить,
Творить и созидать.
Хочу желанною я быть
И радость получать.

И пусть года бегут, спешат,
Свой ускоряя бег.
Они нисколько не страшат:
Я - сильный человек!

Вновь поднимаюсь и иду,
Когда споткнусь в пути.
И, что мне надо, я найду,
Чтоб счастье обрести.

Душа моя полна тепла.
В ней жизнь бурлит ключом.
Когда она чиста, светла,
Ей старость нипочём.