Ты сохрани её потомкам...

Марина Смыслёнова
Земля мне говорит:
Ты, сохрани,
Ты, человек, природу сохрани!
Ты, сохрани её потомкам!
Цветы мне говорят:
Ты, сохрани!
Нас, ты, не сорви.
Сохрани потомкам!
Лист дрожащий на ветру
Мне говорит:
Дерево моё,
Ты не руби!
Ты - человек!
Его, ты не руби!
А лучше посади!
Аллею, рощу посади
Вырасти потомкам!
А мы?
Мы - нелюди!
Не люди мы!
Мы губим то,
Что нам дано любить!
Красоту природы губим!
Фауну и флору губим!
Не ценим дары родной Земли!
Дары природы - матушки своей
Не ценим!
И пожинаем мы плоды трудов своих!
Варварских своих трудов
Плоды мы пожинаем!
Природа-мать наказывает нас!
Она нас губит, убивает!
Она нас так же губит!
Губит!
Цунами, ветры, ураганы,
Наводнения!
Земли толчки - землетрясения!
От них мы - люди гибнем!
И не поймём никак,
Что мать-природу 
Нам беречь необходимо!
Её любить, как мать свою!
Оберегать,
Как оберегаем,
Нежим мы своё дитя!
Она к нам будет благосклонна!
Будет красоту земли своей дарить!
Детям нашим!
И потомкам нашим!
Давайте будем мы её ценить!
Матушку-природу все любить!
                23.05.2008 г.