В узорном кружеве времён

Ма Прем Чандира
В узорном кружеве времён
О чём Душа опять пророчит,
О чём поёт, чего так хочет,
Пробившись сквозь клубок имён?

О чём мечтает в тишине,
Когда уходит в сон природа?
В который день, какого года
Она проявится вполне?

И что тогда произнесёт,
Мои уста открыв стихами?
Какой восход, какое пламя
Меня в сияньи вознесёт?

Во мне уже живёт ответ -
Не  знаю день, но жребий брошен:
Здесь, с первой зимнею порошей
Увидеть долгожданный Свет!
4 ноября 2007