И пережила, и прожила

Ма Прем Чандира
И пережила, и прожила
Летние зори в росе,
Зимнее снежное крошево,
Звездный искристый посев,

Юности страсти с надеждами,
Зрелости горечь и мёд.
С мудрыми, как и с невеждами,
Шла я по жизни. И вот

Вышла на гору высокую –
И огляделась вокруг:
Мысли высокие – соколом,
Неба творящего звук.

Что пережито, что прожито?
Что я оставлю Земле?
Лики Любви или рожи те,
Что затаились во зле?

А на вершине – сиянием
Звезд незакатных ответ:
- С Мудростью, Верой и Знанием
Снова родишься на Свет -.
29.11.2007