Сечин и Дворкович летают...

Георгий Хачатуров
Заголовок из Новой Газеты: "Сечин и Дворкович летают на «попутном авиатранспорте»"

                Игорь СЕЧИН:
                «...В случае участия в мероприятиях
                представителей компаний (в основном с
                государственным участием), в распоряжении
                которых имеется авиатранспорт, по их приглашению
                может использоваться «попутный» авиатранспорт...»


Допустим, ожидают в Красноярске...
Ну, совещанье, форум, или так...
Я в шубу мигом, шапку по боярски,
И на проспект, и ручкою: вот так!

И тут же -- Дерипаска, Алекперов,
И Ваксельберг, и Тимченко с женой...
Кричат, толкаются... (И ведь хватает нервов!)
"Вы в Красноярск? Пожалуйте, со мной!"
"Нет, нет! Со мной! А вас здесь не стояло!"...

В Москве, ведь, Алепасок - пруд пруди.
И Тимченбергов, тоже здесь навалом,
У самых ног, за угол не ходи.

Так в чем проблема, судари и дамы?
Я ж ваши экономлю, не свои!
Чтоб пенсию поднять у вашей мамы,
Мне олигарх немного подсобит.