Одна из сотен

Алендеев
Смирись, мы пасынки судьбы -
ушным червем чужая жалость,
напрасно тратя в битве жала
ложатся розы на гробы
в которые ложатся сотни,
их тысячи несут безмолвно
и шорох ног как шелест волн,
как эхо старой подворотни
неумирающего дома
где мы, своей собачьей стаей
почти одной неявной масти,
друг друга выпустив из пасти,
с трудом по телу кровь толкая
на миг застыли, ощущая
всё одиночество несчастья.