Тибет

Лидия Крутова
О таинственный мой Тибет
Несешь свет через тысячи лет
Словно свет далекой звезды
Всюду вижу твои следы

Там от резких ветров и больших высот
Распростерлось плато ледяных красот
Пики гор почти столь же круты
Как отроги Памирской гряды

В монастырях за снежными вершинами
Отделенных от взоров долинами
Высокие ламы читают, поют
Звуки мантр освобождают от пут

Утеряна истина в жизни мирской
Согласно пророчеству -выход простой
Владыка Шамбалы в мир несет свет
Где агрессии места нет

Под его просвященным правлением
Силы зла станут ветхи и тленны
Земля станет местом созидания
Наполняясь добром сострадания!