Моя Россия

Лина Родина
Моя Россия - поля без края.
Снега белейшие, как холсты.
Рисуй, что хочешь - картины рая,
А то - погосты, да сплошь кресты.

Метель промчится и словно ластик,
Сотрёт ненужное, как дефект.
Забудут люди узоры свастик,
Войну отправят в плюсквамперфект.

Рисуй, что хочешь - с петлёй на шее,
Сквозь каменистый веков заслон.
Что дальше будет,  тому виднее,
Кто вольной волею наделён.

Кто сам решает, куда направить,
Свою дорогу, свою судьбу,
Кого убрать, и кого поставить,
России Матушки во главу.

И пусть ты нищий - сумой, не духом,
Рисуй! Простора довольно здесь.
Снега эскизы закроют  пухом,
Баталий наших, стирая спесь.

Живи и здравствуй, Моя Россия.
Словами Бога:"Да будет свет!"
Не зря же рифму к тебе  "Мессия"
Творит, рисующий  жизнь - поэт.

Фото автора