Хилковой Ирине

Раиса Крапаней
Над изголовьем плакала Мария –
Живи, сынок! Не умирай! Не смей!
Тревожа ангелов на небесах, молили
С ней мамы, потерявшие детей.

Душа моя! Нежданная подруга,
Мучимая  бездонною тоской,
Тревожишь мглу у жертвенного круга,
Где спорят ужас вечный и покой.

Прости за век кроваво-леденевший,
За злобность, равнодушие, прости!
И небу нужен кто-нибудь безгрешный –
В мир беспечальный сына отпусти.

А в вёснах снова март, апрель пушистый,
Май поседел от пуха...или мук…
Ждут мамы утешенья в небе чистом
У ангелов бессильных от разлук.