Я люблю, когда непросто

Валерий Аламартин
Я люблю, когда непросто,
и стараюсь быть простым,
и, когда на небе звезды,
строить к ним свои мосты.

И ловить попутный ветер,
подымая паруса.
И когда тревогой метят
мое сердце - голоса.