ЕГО УСТА, ЕЕ УСТА

Зоя Соснина
По главной сути жизнь проста...:
Его уста, ее уста.  (по В. Федорову)


Под этой мудростью лукавой
Готов поставить подпись всяк.
Зачем,   скажи мне, Боже правый,
Талант,  искусство?  Так, пустяк…
       Ужель,  желаний всех превыше,
Лишь  первородный вечен грех?
И чем мы лучше тли и мыши,
В величье сладостных утех?
      Что есть любовь?  Ужель так просто:
Его уста, ее уста.
И все – с рожденья до погоста?
Нет, мужики, на вас креста.