Впечатления от немецкой деревни

Римма Батищева
Вечером – прогулка, мы бредём пешком,
виллой в переулке каждый встречный дом.
Весь в сирени первый прячется этаж,
цвет черёмух белый - радостный пейзаж.
Запахами сладко воздух напоён,
здесь цветы - на грядках, вьются из окон.

Наш младенчик дремлет в слинге* на груди.
Минули деревню, воля впереди.
Маленькие всходы вьются у тропы.
Матушка природа! То игра судьбы…
Рапсовое поле – как охватит взгляд
жёлтое раздолье, а над ним закат!
Посреди посевов яблоня в цветах,
будто это девы нежная фата.

Виделась когда-то ль этой жизни нить?
Родина, когда  ТЫ будешь просто – ЖИТЬ?

            27.04.2011
*слинг - перевязь (для младенца).
Фото Александра Батищева