Научи меня жить

Алексей Калиманов
       Расскажи мне о счастье!
       Да так,чтобы понял.
       Покажи мне ненастье.
       Чтобы телом усвоил.

       Покажи мне дорогу!
       Чтобы степью с цветами.
       Подожди у порога.
       Догадался б,что ждали.

       Нарисуй мне надежду!
       Чтобы сердце щемило.
       Я такой же,как прежде.
       Лишь слегка серебрило.

       Обожги меня летом!
       Чтобы с яблочным садом.
       И оранжевым цветом.
       Лучше клада не надо.

       Напои меня лаской.
       Да так,чтобы обмер.
       Расскажи ты мне сказку.
       Такую,чтоб с морем.

       Подари мне желание!
       Такое,чтоб слились.
       И придумай послание.
       Чтобы вместе забылись.

       Поведи меня лесом!
       Чтобы узкой тропинкой.
       Научи  интересам.
       Чтобы капал дождинкой.

       Постели меня полем!
       Чтоб дышал лишь тобою.
       Не хотел бы,чтоб воли.
       И смешался с росою.

       Поцелуй меня счастьем!
       Чтоб не мог оторваться.
       Накорми меня сластью.
       Чтоб не мог нализаться.

       Будь мне мягкой подушкой.
       Будь пуховой периной.
       Стань мне верной подружкой.
       Стань моей балериной.

       Расскажи мне о море!
       Что в тебе протекает.
       Не ищи во мне горе.
       Нежность ласками тает.

       Полюби меня эхом!
       Всем чарующим станом.
       Будь моим ты успехом.
       Самым,самым желанным.