Война

Максим Мезенцев
Как всполохи дыма
пьянящи
И близкого взрыва
ужасающий жар
Ты воспримешь
как подарок судьбы
И воскреснешь
ты из пепла войны.
И на воле
твой душевный пожар
Только боли
ты не чувствуешь сталь
Ты остынешь
как остыли твои
Ты воскреснешь
вновь из пепла войны.
***
Как стороны света
запутают
Горы и реки
и жизнь
Полетит в преисподнюю
мир
И начнется этот огненный
пир
Через силу огня
мир воспримется
И силой дождя
не усилит
Желание жить
и желание
В этот огонь
свою смерть запустить
Словно слабым свинцом.
***
Как трудно бежать
Сквозь пожарища
Сколько друзей
и товарищей
Ты потерял в этом мире
войны и невежд
И разбитых надежд
Твою боль не воспримет
ни кто-то другой
Твою роль не сыграет
кто-то другой
А тебе, её жить и играть
и опять умирать
И опять воскресать.
***
Как всполохи дыма
пьянящи
И близкого взрыва
ужасающий жар
Твои люди
у тебя за спиной
Твои люди
лягут рядом с тобой
Ты устанешь
от дождя и судьбы
Ты воскреснешь
вновь из пепла войны
И солдаты
те, что шли за тобой
Не устанут
встанут рядом с тобой
Чтобы вернуться домой…