На меня свалилось наважденье

Евгений Ржанов
  На меня свалилось наважденье.
  Мистика не так-то уж плоха:
  По утрам, на грани пробужденья,
  Слышу дальний голос петуха.
  То ли где будильник интегральный
  Без пружинок,стрелок,и колёс?
  Или мой сосед оригинальный
  В Заполярье петуха привёз?
  И плывут чудесные виденья
  Продолженьем благостного сна:
  За окном пчелиное гуденье,
  И в природе властвует весна.
  И сирень в окошко тянет руки.
  Май,благоуханная пора.
  Всё сильней и явственнее звуки
  Отголосков сельского двора.
  Запищат пронзительно цыплята,
  Воробьи дерутся у плетня,
  И,как мы мальчишками когда-то,
  В ножички играет ребятня.
  Вот скворец синицею затенькал.
  Кот мяучит на печной трубе -
  Знать,моя родная деревенька
  Так напоминает о себе.