А на сердце дожди...

Светланка Шишкина
                Написано для  Иры Грачёвой.
               
А на сердце дожди... А на памяти - белые въюги...
Мне когда-то давно подарила судьба два крыла,
Но снега замели все дома и дороги в округе,
Разучилась летать и дорогу к тебе не нашла.

А на сердце дожди... Ты не думай, родной, я не плачу,
Сквозь тоску - улыбнусь и доверюсь беспечной судьбе.
Что там ждёт впереди? Уповать ли, как встарь, на удачу?
Иль прогнать эту грусть и шагнуть через годы - к тебе?

Но на сердце дожди... И не прячет улыбка печали...
Одиночества груз не даёт безмятежно уснуть...
Новый день впереди, но рассветы, что вместе встречали
И восторженность чувств не дают мне себя обмануть.

А на сердце дожди... Это плачет печальная осень,
Заметает метель те слова, что шептали, любя...
Пусть прошедшие дни на висках нам оставили проседь,
Но смолкает молва... Я учусь в мире жить без тебя...

Но на сердце - дожди...

                22.04.2011.
Фото Ирины Грачёвой: