ЛУИС

Валентина Голубицкая
Луис - это кот. Красивый, тяжёлый.
Хвост длинный, пушистый, как у лисы.
Любимец семьи, друзей и знакомых
Уют и спокойствие в дом приносил.

Встречал у двери, занудою не был,
Лениво с балкона поглядывал вниз.
И вдруг, словно гром среди ясного неба,
Читаю записку: "Разбился Луис"...