Воин

Ната Нестерова
Посвящается Д.

Не бой…. Смотри, сейчас не бой!..
Присядь – пусть тело отдохнёт….
Давай поговорим с тобой,
Пока чужое горе вновь не позовёт!..

Война? Ведёшь войну за души?
Не плачь.… Не закрывай лица…

…Из чистых, прочных, ярких кружев
Была душа твоя богами сплетена!

Уходишь?.. Что ты, я не плачу….
Лети на свой далёкий Марс!
Твоя душа не может жить иначе!..
Но помни тех, кого уже ты спас!