Памяти павших, но не забытых

Правук Светлана
Почему они правды не скажут?
Потому что она режет слух.
И не скоро глаза нам развяжут,
Разгоняя те полчища мух.

Что роятся над истинной грозной,
Что скрывают события дней.
Те истории жизни слёзной,
Догорающих в пепле дней.

Вы не думайте - мы не забыли.
Знаем мы, кто и в чём виноват.
Громко бьются сердца, не остыли.
В миллион-миллиард киловатт.

Мы пока что безмолвно шепчем
Не настал ещё памятный час.
С каждым днем становятся крепче
Силы грозных народных масс.

А пока - щемит боль потери,
Горечь скорби пленит в этот день.
Благодарность, за то, что сумели
Усыпить зла кошмарного тень.

Отдыхайте, дорогие,
Наши воины добра.
Ваши подвиги благие
Пронесем через года.

26 апреля 2011.
25 лет спустя.