беспробудное стихотворение

Зе-Бра
Непредсказуемый рассвет, достав мольберт из лёгкой дымки,
Мазками пишет небосклон, не замечая, как извне
По многоцветной сон-траве приходят люди-сновидимки
В край, где дрожат основы снов, и у теней хозяев нет.

Там, не разбуженный никем, впотьмах ворочается гений,
Там крутят флюгер грёз былых ветра любви, как турникет,
И, расплетаясь вдалеке, цветные струи снотечений
Колышут старенький мотив в уютном пёстром гамаке.

Потоки мыльных пузырей из дрёмовара выкипают,
Пьют сновидимки мнимый чай, не раскрывая липких век,
Пока, на краткий миг прозрев, прекрасновидица слепая,
Им сочиняя  путь за край, глядит, как завтрашний  рассвет -

Непредсказуемый рассвет, достав мольберт из лёгкой дымки,
Мазками пишет небосклон...