Про Федота с Иаковом

Наум Сагаловский
                ...время тягучее липкая струйка пота
                вот переходит икота с якова на федота
                после помедлив чуток снова на якова...

                ...утром нефритовый кролик приносит блюдце
                с розовым чаем и губы его смеются
                будет федот щетины лишен а иаков пейсов...

                ...вот никодим что смотрел на работе порно
                гулко икает и кровь орошает горло
                вот венедикта икота скрутила рогом...

                ...боже мой святый крепкий плечистый бравый
                знает что делает левой и то что правой
                минет ли чаша сия то моя ль забота
                так возглашает иаков и бьет по лицу федота
                нет не твоя прерывает федот иакова
                и об колено шмяк его

                Дмитрий Плахов
                "Singultus"
                "Сибирские огни"  № 2, 2011


вот никодим что смотрел на работе порно
вот венедикт который икал упорно
вот и весьма знакомый размер неброский
коим писал когда-то иосиф бродский
весь этот бред в размере с ним одинаковом
про федота с иаковом

вот им приносит чай непонятный кролик
иаков видать еврей а федот алкоголик
тычат друг другу в морду судьба такая
лучше сошлись бы вместе и не икая
шмякали об колено стихосложенца Плахова
и посылали б нах его