Ты нарисуешь листопад...

Ришат Насыров
               

Ты нарисуешь листопад
оттенком огненной палитры…
Я не скажу, что очень рад
сиянью дня в пурпурах митры?!

И отрицание звучит –
как звон соборный – до пределов…
Душа – в смятении – молчит,
ступая строго и несмело.

А, где-то в перекрестье дней,
молчун-итог взыграет рьяно…
И сонм мерцающих теней
свой шабаш затанцует пьяно.

И будет литься звездопад
под фиолетовость химеры…
…И я спасенью буду рад,
рванув из тьмы под лучик Веры!

         ***