Зимний апрель...

Кириллов Алексей Петрович
Вот  и на  тебе!  Апрель!
Распахнула  снова  дверь,
Белоснежная  зима,
Как  хозяйка здесь  она.
По  полям    лежат  снега,
На  дорогах, деревах.
Ветер  кружит  и  пуржит,
То  чертовка,  ворожит.
Приморозит  все  листочки,
Чуть  раскрывшиеся почки,
Развезет   повсюду  грязь,
Цвет погубит словно тать.