Прошедший день

Анатолий Алейчик 2
Прошедший день ко мне вернулся!
Чтоб заново его прожить,
Я в жизнь былую окунулся,
С желанием правдою служить
Его неистовым печалям
И радости его шальной,
От самого утра – в начале,
И до полуночи – больной.
Где я уснуть не мог от мысли,
Что день был прожит мной не зря,
И на ресницах слёзы висли -
Прощай, ещё одна заря.