Дыхание

Антон Таро
Закован мягкой кожей тесно
приписан на земной постой
искал я сути поднебесной,
нашел лишь полусна покой..

Когда подхватит ногу стремя?
Когда увижу я рассвет?
Замедлит ли сквозь пальцы время
свое предательство иль нет?

Значенье будет ли у слова?
Или всего лишь это стон?
И вновь исчадие готово
понурый разум выгнать вон.

Внутри меня зверь скалит зубы,
с ним ладить стало нелегко,
в повадках волчьих нет причуды-
он выжил в череде веков...

А может некому мириться?
Есть то, что называют «я»?
Как фокусник тасуя лица
он верно служит у зверька?

Но что имею то имею.
Подарок-жизнь зачем ругать.
мне важно, что иллюзий время
прошло, и я дышу опять.