Узор из снов

Михаил Шевченко
Нет хуже наказания, чем память.
И лучше нет награды, чем забвение.
По контуру сознания кистью пламя
Узоры снов рисует в сновидение.

Я помню все, что было и что будет.
Я помню, кто ушёл и кто остался.
Я помню перекрестки наших судеб:
С кем пил, кого любил и с кем встречался.

Я помню всё и в этом моя сила.
И в этом моя слабость в то же время.
Я помню всё с рожденья до могилы.
Я помню всё. Но сам забыт я всеми.

Я помню каждый миг налитый счастьем.
Я помню одиночества мгновенья.
И вновь чего-то большего я часть. Я –
Узор из снов, гудящий в сновидение.

Я слишком четко помню все, что было.
Прости, но ничего мне не убавить…
Зола эмоций всё же не остыла.
Нет хуже наказания, чем память…

29.04.2011 г.