Осколки бытия

Михаил Шевченко
Нелепые осколки бытия.
Без страха, без любви, без покаянья
Пишу тебе письмо я на прощанье.
И душит, душит ревности змея. 
 
Пишу письмо, и хочется напомнить,
Тому, кто усмиряет бега прыть,
Что есть не только Право Жить, Любить, Запомнить,
Но Право Умереть, Предать, Забыть. 
 
Как зеркала осколки бытия.
Отражено в них то, что было вечно –
Безудержно, бесстрашно, бесконечно.
И кружит вековечная струя. 
 
Мне Зеркала плетут Дороги Нить.
Играя отраженьями Пути.
И тот кто в Праве был Царить, Карать, Судить,
Докажет Право Знать, Учить, Вести. 
 
 Как лезвия осколки бытия.
И губят насмерть даже малой раной
Опорою при том служа – охраной.
Сошьёт из тех осколков Путь Швея. 
 
Мой Путь заранее не будет соткан,
Поскольку лезвия осколков срежут Нить.
Я сам определюсь, сказав потомкам,
Что Право, Главное, свою судьбу Вершить.
 
23.01.2007г.