***

Михаил Шевченко
Вот слезинка неба - на ладонь
По хвое скатилась. Её не тронь.
А за ней вторая - её подружка,
А вдвоем им уже не скучно.

По хвое скользят дождинки - кап-кап-кап.
И на картах моей жизни - первый крап.
На картину утро ложит - первый тон.
И встречает меня утром - перезвон

Вдоль дороги одуванов - желтизна.
Светит солнышко и греет - то весна.
Я стою на перепутье, над крестом
Отгадать хочу - что будет, что потом?

Слева - солнце, одуваны и жара.
Ты твердишь нетерпеливо - нам пора.
Справа пасмурно, но мило - от дождя.
Что угодно, моя муза - для тебя.

зима 2010-2011 г.