Укол

Колмаков Александр
Мне назначили уколы,
Не иду сегодня в школу.
Я болею, медсестра,
К нам домой придёт с утра.

Только страшно мне немножко:
- Бабушка, а, может, можно,
- Котика вместо меня,
- Поколоть, хотя б три дня?

А потом, уж так и быть,
Станете меня лечить.
Котик стерпит, он хороший,
Вместе с ним стерплю я тоже.

Он у нас такой больной,
Котичек любимый мой.
Бабушка вздохнула: - Внучка,
Мы тебя полечим лучше.

Вот и медсестра пришла,
И спросила: - Как дела?
Я тихонько отвечала:
-Может быть, чуть-чуть сначала?

- А потом уже сильней,
- И не будет больно мне.
Испугалась я до слёз,
И не в шутку, а всерьёз.

И пока я так рыдала,
На диванчике лежала,
Медсестра сказала: - Всё!
- Будет пациент спасён!

Положила шприц на стол,
Безболезненный укол.
Процедура завершилась,
Как же это так случилось?

Я сама не поняла -
Вот такие-то дела!

    ***