Помог

Николай Сергеевич 01
Было то в запрошлом лете,
В нашем, смешенном лесу.
Ранним утром, на рассвете
Заяц повстречал лису.
 
И как водится, плутовка
Зайца бросилась ловить,
Меж стволов он юркнул ловко,
Голову готов разбить.
 
И бежал бы, есть сноровка
Десять миль ему не круг.
Только слышит, та плутовка
Причитает, просит вдруг.
 
Помоги зайчишка милый
Не оставь дурёху здесь,
Обещаю, до могилы,
Я тебя не стану есть.
 
Подобрался, видит, точно,
Вся в слезах, но как горда.
Меж стволов засела прочно
Да и поза хоть куда.
 
 Заяц джентльмен известный
Не мог даме не помочь,
Да к тому ж с такой невестой
Позабавиться не прочь.
 
С чувством взялся он за дело,
Та грозилась, он пыхтел,
Страшноватым, грозным телом
Наслаждался, как хотел.
 
Но плутовке не достался.
Напрямую, без дорог,
Дело кончив, вдаль умчался.
Попросила, он помог.
 
А потом так расхрабрился,
Всё собратьям рассказав.
Что бобёр с мостков свалился
Всех лягушек распугав.
 
Лес гудит, смакуя новость
Равнодушных нет совсем.
Ай да заяц - Казанова
Надо же, помог лисе.
 
О других ворчим - «людишки»,
Этот глуп, тот трусоват.
Но порой их делишки
Нам, иное, говорят.