Как уходит любовь

Игорь Суриков 2
Как приходит любовь, знает каждый.
Прочитали стихи не однажды.
А уходит она очень просто –
Нет могилок любви на погостах.

Про любовь человек забывает,
В жизни часто забвенье спасает.
То, что раньше болело и ныло,
Перестало тревожить, зажило.

Стал спокойнее я на дороге,
Где трясутся семейные дроги.
Равнодушнее стал и сильнее,
А быть может устал и болею.

2003.