Ну, за Первомай

Дамир Юсупов
Перед этим, для полноты картины, советую прочитать http://www.stihi.ru/2011/03/08/2704


Ну, вот он долгожданный Первомай.
С восьмого марта жду его прихода.
А ну давай, Володька, наливай.
За труд, за май, за равенство народа.

Душа иссохлась. Как и обещал, 
До майских праздников ни капли. Дорогая,
Скорее дай любимый мой бокал,
То бишь стакан гранёный. Жду, алкая.

Мы ж пропустили таиландский День слона,
Забыли про Парижскую коммуну,
А в День поэзии, без водки, все слова
Застряли в горле, а хотелось на трибуну.

В День дурака был трезвый как дурак.
День космонавтиков! Отметили всухую!
Скажи, как в космос выходить им? Как?
Покуда не сходили мы в пивную.

Глазами трезвыми глядел на Мавзолей
И ждал тебя, он тоже ведь Володя.
Давай за вас, по маленькой налей.
Ну, вспомнили все праздники мы вроде.

Их было много, Пасха и Песах
И Новый Год был древневавилонский.
А также Иоганн родился Бах,
И даже Будда, в День цветов японский*.

Но что-то ты мой друг совсем поник.
Сидишь, печально головой кивая.
А кто поможет ставить мне парник?
Чтоб выпить осенью смогли в честь урожая.

*
13 марта: День слона в Таиланде
18 марта:День Парижской Коммуны
21 марта: Всемирный день поэзии
Иоганн Себастьян Бах; родился 31 марта (21 марта ст. ст.) 1685 г.
8 апреля: Хана мацури – японский праздник цветов. Или Камбуцу-э – День рождения Будды
22 апреля родился Владимир Ильич.
24 апреля: Новый год (Древний Вавилон).
Остальные праздники сами знаете.