Не бесполезные рецепты

Сергей Гамаюнов Черкесский
И снова сводками с фронтов
 Пестрят колонки Интернета:
 Вновь убивают ни за что...
 И надрываются газеты,
 Стремясь народу рассказать,
 Что всё не так в России плохо.

 Крупицу правды показать
 Под шелухой пустого брёха
 Порой сподобится иной,
 Ещё не зная правды цену…
 У правды – крылья за спиной,
 Но по крылатым бьют прицельно.

 Вспухает взрывами Кавказ -
 Его трясёт в жестокой ломке.
 Лезгинку пляшут напоказ
 Шамиля дерзкие потомки.
 И смотрят бывшие друзья
 Друг - другу с ненавистью в спину…

 Пройдёт и это, верю я!
 Когда поймут первопричину…

 И всем воздастся по делам,
 И будет вера крепче стали.

 Чтоб отличить добро от зла –
 Меняйте чаще их местами...

 Врагов без устали мочить –
 Неплох рецепт от терроризма…

 Чтоб уваженью научить –
 Нужна таблетка, а не клизма:

 Не нужно врать и воровать,
 И свой народ держать за лохов.
 ..............................
 Рецепты так легко давать,
 Ещё б исполнить их - неплохо…