Перст Господень

Николай Подвальный
Перст  Господень

Она была художница, а он поэт
Любовь к искусству их связала
Но не был лебединым их дуэт
Не быть им вместе она знала

Когда светили в небе звезды
Он сочинял свои стихи
Дарил их ей, хоть было поздно
Она дарила дрожь руки

От ожиданья коченея
Являла грусть усталых плеч
А долг пред Богом леденея
Превозносил над нею меч

И наступив мечте на горло
Она твердила : «Нет и нет »
« Ну будь ты женщиной. Ну полно. »
« Нарушь хоть раз ты свой обет »

Ну что для Бога наши страсти
Все что от сердца то свято
А то что счастье, это счастье
Все непосредственно зато



К чему кусать от злости губы
К чему в упорстве морщить лоб
Ведь мы же люди, мы же любим
Ведь неподделен твой озноб

Но перст Господень был сильнее
Все разметав и вперив взгляд
Она сказала – « Не посмею.
Я христианка, а не Б – ДЬ »