Наша история

Павел Масс
Созерцаю тебя
            и на миг забываю о мире,
И держа твои руки,
            я с трепетом молвить готов,
Что пространства души моей
            благодаря тебе шире
И о том, что к тебе лишь
            свою обращаю любовь.

Согревая дыханием ветер,
               что жжет твои руки,
Я готов все тепло своей жизни
                тебе отдавать,
И уйдя в тихий дом от холодной, 
                назойливой вьюги,
Прижимая к груди,
               нежно губы твои целовать.

Наш очаг будет жарок,
               а свет его - Солнцем сиять,
Ведь тепло наших душ
               неустанно его разжигает.
Знаю, нашу историю
               сможет любой прочитать:
Я ее напишу, чтобы след в этом мире оставить.