В последнюю атаку. К дню Победы

Вадим Чернышев
Всё, ура!... Я пошёл напролом!
Стиснув зубы до боли и нервы.
Я нашёл в себе всё-таки взлом!
Как подняться без страха в бой первым.

Не страшна' мне теперь даже смерть,
В мыслях, сердцем, простился я с милой.
Под ногами родимая твердь,
Станет, видно, мне вскоре могилой.

Пусть погибну в бою, ну и что ж -
Такова наша участь, мужская!
Отступила духовная дрожь,
Навернулась слеза лишь скупая.

Вражью плоть злобно режет  мой штык -
Не хотел для себя этой роли.
Но уже, за войну, я привык...
Безучастен к своей даже боли.

Кто их звал к нам в страну и зачем?
Мы любили... все были у дела...
Мирной жизнью, в трудах, без проблем...
- Нас втянули в хаос беспредела.

За спиною моей клич "Ура!"
Мы за Родину, в смелой атаке.
За Победу, которой пора
Нашей стать в героической драке!