Все пройдет - 3-й сонет венка

Алексей Жданов 2
                2-й сонет. "Пробуждение" Елена Картунова
                http://stihi.ru/2011/04/29/1419

                «И открыв надежд растерянных запас,
                отпущу летать их в бездну  звездной  выси.»


И, открыв надежд растерянных запас,
мы начнем сближенье наше шаг за шагом,
перепишем с наслажденьем жизни сагу,
пересняв ее и в профиль и в анфас.

Не дождется лишь разлучный календарь
потерять последний лист в унылой грусти,
нас безвременья тоска в душе отпустит,
вновь, как птицы, мы научимся летать.

Я прошу тебя: «Не думай о плохом,
что томит тебя, устроившись верхом,
навсегда забудь огонь бредовых мыслей!»

Все пройдет, и слов тревожащих ладью,
усадив с печалью вместе, и «Адью» -
отпущу летать их в бездну  звездной  выси.