Не научилась я смотреть в твои глаза

Марина Головина
Не научилась я смотреть в твои глаза,
Боюсь не вынырнуть и сбить дорогу.
Твои глаза как лики, образа,
В них вижу я утраченного Бога...

Дай время мне, я буду привыкать.
Приоткрывать глаза, смотря на свет.
И пусть ослепну я, но солнцу остывать
Позволить не могу – сомнений нет.

Твои глаза – частица неба. Голубые.
Непостижимый космос, духа суть...
В них вижу дверцу я в миры иные,
Вот только силы наберусь, и в путь.