Ближе всех

Ирина Журавлина
Ты ближе всех, ты мой, ты самый близкий!
Ты далеко, но ближе для меня,
Чем отчий край, весна и эти лица,
В которые смотрюсь день ото дня.

Ты ближе тех, кто здесь, сейчас, со мною,
Кого люблю всем сердцем и душой.
Разлучены. Но часть меня с тобою
И ей как прежде слишком хорошо.

Я ей завидую, конечно. Знаешь, странно
Одновременно в разных жить мирах:
Тебя читать как ведьма, как хитана,
Вдруг просыпаться на твоих руках...

Но вместе с тем одной быть.А мой город,
Мой тёплый южный город до сих пор
Меня не греет, здесь ночует холод,
Который пробирается в мой дом.

И зябну я. Но нет, нельзя согреться,
Когда нет рядом милого тепла.
Ты ближе всех, ты прямо здесь, где сердце,
Которое любовь твоя спасла!