Я убила в себе Раба...

Светлана Бублик Краснодон
Нам внушают,что все мы -калеки,
что каждый юродив и слаб...
Крепко-крепко засел в человеке
веками воспитанный раб.

Изворотливый,хитрый,проворный,
скрывая трусливую дрожь,
он боялся меня-непокорной,
но тихо скулил:"Не убьёшь..."

Он нашёптывал мне:"Чацкий в юбке!
Князь Мышкин на шпильках,смирись!
Не страшнее ли смерть в душегубке,
чем вольная рабская жизнь?"

Все Поэты-не рабской породы!
И каждый-опасный бунтарь!
Пугачёвская жажда свободы
для Поэта-священный алтарь!

Я смогла!И грех каяться в этом!
Пощады не жду от "суда"...
Чтобы стать Человеком,Поэтом,
я убила в себе Раба!