Иоаким и Анна

Ольга Хапилова
Полдень. Пустыня. Оборванный стон
Ветер песком занёс.
Забирай свою жертву, ступай вон,
Проклятый Богом пёс.
А она стоит в платке у кустов,
Всё теребит концы.
На ветках в листве сокрыто гнездо –
В нём щебечут птенцы.
Всё обступают, лукавы и злы,
Сколько молитв зазря;
Сколько ещё ты претерпишь хулы,
Род Давида царя!
Но судьбы земли в Державной руке,
Миг обожди, и вот –
Пожилая чета, щека к щеке,
Рядом заветный плод.
Разве в попятную, сбиться с пути,
Разве поверить снам ?!
Всё, что святое имеет придти –
В муках приходит к нам.
Только дойди, даже если огонь
Вырвется через край –
Небо отверсто, навстречу ладонь –
Дщерь, поспеши, дерзай!