Больница св. Николая Чудотворца на Пряжке

Аа Вв Сс
На задворках Петербурга,
Возле ерика-дуги
Жёлтый дом - кирпич абсурда,
Хохот, слёзы, матюги.

Бедный Ёрик спит в рубашке,
Рукава - узлом к спине,
Коридорные монашки
Корчат рожицы в окне.

Чудотворца Николая
Обвязал Христос ремнём,
И мурашками играет
Речка Пряжка день за днём.

Шепчет ветер вдоль забора,
Тень приплюснута к стене,
В белых тапках Терпсихора -
В полушариях, на дне.

Хармс погиб, Григорьев умер,
Для амнистий нет причин.
Дом внутри оштукатурен,
А снаружи кирпичи.


С уважением к Олегу Григорьеву http://www.livelib.ru/book/1000428296