Соскучилась

Аделя Махмутова
Солнце выщербило снег.
Почернели тропки скользкие.
Воздух сладкий и хрустящий от морозца, как арбуз.
Приходи ко мне скорее, -
Я соскучилась.

Целый день ко мне в окно
Пенье птиц и крики детские вместе с воздухом втекают.
Шумно в доме и светло...
Что же ты мне не звонишь? –
Я соскучилась.

У окна стою, смотрю.
Тени быстро удлиняются.
Осторожные прохожие по тропе скользят домой.
«Раз» не ты. И «два» – не ты...
Я соскучилась.

17.03.1999 г.