Пока ещё трудно

Нэра Скояттола
Пока ещё трудно глазами в толпе тебя не искать,
Но время - мой лекарь - уже протрубило «отбой»,
И больше его ни к чему поворачивать вспять,
И высохли реки, в которые дважды…с тобой,

А в целом всё правильно, знали же мы наперёд,
От нашей затеи хорошего лучше не ждать,
Любовь умерла, но и девять, и сорок, и год
Я так не хочу в одиночестве тихо справлять!

Решение принято, бунт бесполезен уже,
Словами «всё правильно» вынесен наш приговор,
Но Храм Мазохизма с упорством воздвигнув в душе,
Обломки любви я таскаю туда до сих пор!

Какое мне дело, кто нынче в объятьях твоих!
Я просто жалею, что рано узнали мы то,
Что мир этот – целый, не делится он на двоих,
Но крошится ловко на горькие «после» и «до».

Пока ещё трудно, но я в ожиданье весны
Живу и пытаюсь на волю любовь отпустить…
Вот только за то, что в мои не приходишь ты сны,
Никак не могу неприкаянным сердцем простить!