Тюльпановые деревья

Леонид Китайник
Тюльпановых деревьев кроны
под пленкой голубой, где из
воздушных токов охлажденных
свивает гнезда влажный бриз.

Стволы, дворяне столбовые
лесных изысканных кровей –
как вас заботит симметрия
наклонных глянцевых ветвей!

Среди верхушек изумрудных
струится сумерек река,
и вы коситесь свысока
на толпы огоньков приблудных.