Такой простой финал

Оксана Михайлова
Себе твержу так убедительно,
Что что-то значу для тебя,
И эта ложь так обольстительна…
Так верит в волшебство дитя.
В твоих глазах ищу желание,
И ласки в голосе так жду,
Шепчу я имя заклинанием,
И повторяю как мольбу.
А разум с сердцем спорит яростно,
И отрицает чудеса.
Мечту стирает в пыль безжалостно,
Зимой становится весна.
И вот уже в холодном инее
Любовь прощается с мечтой,
На горизонте, тонкой линии,
Растает утренней звездой.
Но в миг, когда рассудок, кажется,
Безумство сердца победил,
На битву новую отважится
Любовь, что в сердце разбудил
Ты сам и словом, и молчанием,
И вот такой простой финал –
Сердце наполнено желанием,
А разум снова проиграл!