С другою всё начни с начала...

Ольга Твэйн
Затопленная нежность в глубине,
Разомкнутой гудящей тишиной.
Засвеченною пленкою, строкой,
Неровной, не рифмованной, больной.

Заглушенной, задушенной волной,
Не пойманной, не принятой, запретной,
Запеленгованной не той, компанией
И расшифрованной чужой разведкой.

Письмом горящим в печке паровозной,
Дыханием чуть сдавленным морозным.
Признанием, что не слетело с губ...
Мой мальчик,... нам пора прощаться.

Иначе тот древесный сруб,
Как в старину начнёт качаться!
Иначе вновь пахнёт весной,
И в стужу возвратятся птицы,

«Иначе» - никогда мой друг,
Тебе, уже не пригодится!

И потому я затаюсь,
Законсервирую безумство,
Не потому что я боюсь
Расплаты за святые чувства.

А потому что не хочу,
Чтоб страсть тебя отягощала,
И потому, любимый мой,
С другою всё начни с начала...