Белокурая грусть

Алан Магурский
Не спеши декламировать зря
От разлук пожелтевшие строки -
Может вспомнит мороз декабря
О любви твоей зеленоокой...
Может снова сыграют смычки
Заунывно, прелюдию снега
Чтобы щурились звезд светлячки
Серебром рассыпаясь в полнеба...
Помнишь,вьюг белоснежный размах
И узор леденеющих кружев,
Где метели кружилuсь впотьмах,
Ветром талию стиснув потуже...
Вот увидишь - я скоро вернусь:
Март крадется по снежному шёлку -
Белокурую,зимнюю грусть
Положи рядом с блузкой на полку...