Чувствами возвышенно волнуя

Павел Алесич
Чувствами возвышенно волнуя,
с возрастом заботы не считая,
я, по ватерлинию земную,
ракушками мыслей обрастаю.

И, не так уж занятый делами,
(думаю – в ущерб скорее мне же) –
редко выпиваю за столами…
и пьянею чувственностью реже.

Но порою, всё-таки пьянея,
я в себе заметил, между прочим:
мысли – всё теплее и длиннее,
а слова – и жёстче, и короче.